Vivienda unifamiliar Boadilla del Monte
Julio de 2006
SUPERFICIE CONSTRUIDA:  658,79 m2

Edificio de planta sótano, baja y primera.

La vivienda se sitúa en la parte delantera del solar con orientación Noreste-Suroeste. El acceso peatonal a la misma se realiza accediendo desde la calle a través de un paso que dirige hacia el porche que da   entrada a la vivienda, el paso exterior  rodea toda la vivienda por ambos lados hasta el porche trasero de la misma, donde se ubica la piscina y pádel, sirviendo este paso de comunicación y  unidad entre los espacios que conforman el exterior de la vivienda. El acceso rodado hacia la planta sótano, se realiza por el lateral derecho de la parcela.

La vivienda tiene forma rectangular. El acceso se realiza por el Noreste a través de un porche, situado en la uno de los lados largos del mismo, al cual se accede subiendo tres peldaños, a continuación de este, al atravesar la puerta de entrada principal nos encontramos con el hall de entrada, espacio de doble altura, en donde  se encuentra la escalera de la vivienda (de bajada a la planta sótano y de subida a la planta primera).

La escalera tiene un lugar importante ya que esta articula los espacios, que conforman la planta baja (salón-comedor, vestíbulo, cocina, etc.). El comedor y el salón en planta baja constituyen un único espacio, con una gran chimenea ubicada en un lateral,  generando un espacio independiente del salón-comedor pero sin romper la continuidad del mismo. En planta baja también podemos encontrar, el despacho, y estudio, los cuales se separan de las demás estancias por puertas correderas.

Sobre la planta baja se extiende la planta primera que alberga los espacios más privados de la vivienda: 5 dormitorios con baños completos y terraza, el principal con vestidor.

En planta sótano, la escalera finaliza en dos tramos que da entrada hacia el aparcamiento (5 plazas), y al cuarto de instalaciones y bodega.

Se ha buscado una solución consecuente al programa que consiga adaptar el carácter actual de la arquitectura con este edificio, intercalando lo más claramente posible, volúmenes con sus cubiertas inclinadas y terrazas al aire libre, consiguiendo con ello una arquitectura en equilibrio con su entorno.

En este espíritu, no hemos hecho sino revestir los volúmenes de la edificación con remates sencillos, realizando con ladrillo cara vista terminaciones limpias y  de fácil ejecución, pero de materiales nobles. Cubiertas con pendientes suaves, aleros que rodean los volúmenes, suelos de pavimento cerámico Ston-ker en toda la planta baja de la  vivienda y en los exteriores, parquet acabado en madera natural en planta primera y gres porcelánico de primera en planta sótano, huecos con carpintería de Aluminio lacado y cristal climalit.