Vivienda colectiva + oficinas – Charnela Tres Cantos
Septiembre de 2010 – Proyecto
SUPERFICIE CONSTRUIDA:  8.330 m2

Viviendas de Protección Pública de Precio Limitado (VPPL) de dos, tres y cuatro dormitorios con unas superficies útiles aproximadas de 65, 80 y 95 m2 respectivamente.

Este proyecto plantea contraponer una composición contigua marcadamente vertical, formalizada por ventanas corridas sobre una base de fachada plana, con unas aberturas pétreas llenas de color, que se descuelgan del plano de fachada y que corresponden a cada una de las unidades de vivienda. El porche de planta baja aparece como una imposición del planeamiento.

El edificio ha sido concebido bajo criterios sostenibles (placas solares, pre-industrialización de fachadas, aumento del aislamiento convencional en fachada…), aunando la lógica de la técnica con la racionalidad de la construcción arquitectónica, incorporando soluciones de diseño en proyecto basadas en el sentido común y en la tradición, que contribuyen a proteger el edificio térmicamente y a disminuir el impacto del cambio climático.