Estudio de Arquitectura Arocas & González
Noviembre 2010 – Tres Cantos – Madrid
SUPERFICIE CONSTRUIDA:  120,00 m²  + 113,00 m² de jardín.

La solución adoptada reúne en un solo gesto el mobiliario de almacenamiento, las mesas, el suelo continuo y las instalaciones mediante un único color –el blanco– , toda vez que las necesidades podían reducirse, en un inicio, a una mesa y una estantería, eso sí, cuanto más grandes mejor.

Los muebles son finalmente el fruto de una sección que permite trabajar, sin diferenciaciones ni jerarquías. Podrían tener cualquier dimensión y acaban siendo tan grandes como permite el espacio en el que se encuentran.

La superficie de trabajo es continua y, en perpendicular y unida a ella, se encuentra la zona de almacenaje con dos alturas diferenciadas por sus diferentes acabados para poder responder a todos los tamaños demandados. La horizontalidad y el movimiento son las características que definen ésta zona que funciona además como “panel de fondo” del estudio. La parte baja de esta estantería y armario crean una nueva superficie de apoyo.

Las únicas puertas existentes, de altura especial, se encuentran en el núcleo central y se resuelven mediante bisagras ocultas y sin molduras ni rodapié, para no romper la idea de módulo cúbico y minimalista del mismo.